Para mentes inquietas y oídos con ganas de comerse el mundo. Lonely Planet Magazine

Podcasts

Especial: Africa 50 ans de musique. 50 ans d´independences…  OUM KALSOUM, REINETTE L´ORANAISE, SORY KANDIA KOUYATE, GNONNAS PEDRO, LETTA MBULU,...

1ª Parte: África del Norte, África del Oeste y África del Sur,...

[Error leyendo PODCAST #]

La primera semana del año nuevo la vamos a dedicar íntegramente a la antología «Africa. 50 ans de musique. 50 ans d´independences». Una colección de 18 cd con 200 temas musicales que recorren la historia de la música popular africana en el último medio siglo. El cofre incluye un libreto con textos de especialistas de Radio France, Le Monde, Liberation,… e ilutrado con fotos y reproduciones de las carátulas de discos. En las dos ediciones de esta semana, seleccionamos una pequeña muestra de este monumental trabajo discográfico y resalteremos algunos de sus aspectos más relevantes. Ésta puede ser la mejor antológia publicada hasta la fecha abarcando la historia del rico universo musical abricano reciente.

Discos programados en esta edición:

VV.AA.
Africa 50 ans de musique. 50 ans d´independences
(Discograph / Karonte, 2010)

Nord Africa
OUM KALSOUM (Egypt/1944)
REINETTE L´ORANAISE (Algeria/1965)

West Africa

SORY KANDIA KOUYATE (Guinea/1970)
GNONNAS PEDRO (Bénin/1979)

Southern Africa

LETTA MBULU (South Africa/1968)

logo de UPV Radio 102.5 FM logo de multicult.fm weltkulturradio
Diseño Web Valencia Logotipo de PixelST :: Diseño Web Valencia